Chi Siamo  |  Tenute  |  Vini  | 

S’Arai

S’ARAI ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

Rosso

S’arai significa “l’aratro” nella lingua sarda ed è il nome del vigneto dove vengono prodotte le uve che concorrono alla produzione di questo vin.

Note di Cantina: Un blend di Cannonau, Carignano e Bovale. Dopo la fermentazione alcolica e la malolattica in acciaio inox, il vino viene affinato in barriques (50% di secondo passaggio, 50% nuove) per 10-12 mesi.

Uve: 40% Cannonau, 30% Carignano, 30% Bovale

Altitudine: 150-180m slm

Vigna: Tanca S’Arai

Età: 70 years

Esposizione: sud est

Suoli: calcare

Note di Degustazione: Colore rosso rubino intenso, con unghia violacea e brillante. Aroma intenso e persistente di spezie e frutti, note di frutta matura e un leggero sapore di mandorla al palato. Rotondo e morbido, con tannini integrati che conferiscono una buona struttura complessiva. Un vino molto elegante che si abbina perfettamente a selvaggina arrosto, carni brasate e formaggi saporiti.

Uve
Cru, Uve autoctone dell'Isola
Denominazione
Isola dei Nuraghi I.G.T.
Abbinamenti
Cacciagione da piuma, carni arrosto, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 18°-20° C
Formato
750ml