Essentija Bovale
ESSENTIJA
ISOLA DEI NURAGHI
BOVALE
Indicazione Geografica Tipica
Rosso
Essentija è un Bovale in purezza, da qui il nome per questa uva “essenzialmente” sarda. Questo è stato il primo vino Bovale 100% della Sardegna.
Note di Cantina: Le uve diraspate proseguon la macerazione in vasche di acciaio inox, a una temperatura controllata di 21º per 40 giorni, con alcune follature, la frequenza di queste dipende dall’annata. Il vino prosegue l’affinamento in fusti di rovere da mille litri per 24 mesi e successivamente riposa per 3 mesi in acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
Uve: Bovale
Altitudine: 11m slm
Età della Vigna: da 80 a 130 anni
Esposizione Nord-est, Sud-est
Suoli: sabbie bianche con un fondo vulcanico
Note di Degustazione: Colore rosso rubino intenso e impenetrabile con leggeri riflessi granata, molto limpido. Aroma intenso e persistente con note dominanti di frutta matura, principalmente prugna. Sapore secco e morbido con una buona struttura, vellutato e avvolgente.

- Uve
- Bovale 100%, Cru
- Denominazione
- Isola dei Nuraghi I.G.T.
- Abbinamenti
- Cacciagione da piuma, carni arrosto, formaggi stagionati
- Temperatura di Servizio
- Servire a 18°-20° C
- Formato
- 750ml