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Essentija Bovale

ESSENTIJA
ISOLA DEI NURAGHI

BOVALE
Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Uve – Bovale 100%.

Vigne e metodo di coltivazione – vigneti di Uras, Terralba e San Nicolò d’Arcidano; alberello tradizionale e piede franco.

Età della vigna – da 80 fino a 130 anni a seconda dell’appezzamento.

Resa – 40 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – basse dune di sabbie bianche silicee a 11 m.s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l’innesto di lieviti selezionati nei nostri vigneti, che dura tra gli 8 e i 10 giorni. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 22/24° C. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni. Dopo di che l’affinamento prosegue per circa quattro mesi in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in botti di rovere francese da mille litri per circa due anni e di nuovo due mesi in acciaio inox. Successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l’affinamento in circa sei mesi.

Degustazione – colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido.Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura, su tutte prevale la prugna. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.

Abbinamenti e modo di servizio – cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.

Uve
Bovale 100%, Cru
Denominazione
Isola dei Nuraghi I.G.T.
Abbinamenti
Cacciagione da piuma, carni arrosto, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 18°-20° C
Formato
750ml