Chi Siamo  |  Tenute  |  Vini  | 

Cannonau Riserva

CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA
Denominazione di Origine Controllata

RISERVA

Note di Cantina: Le uve diraspate fermentano in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata di 21º C per 40 giorni, con alcune follature, la frequenza dipende dall’annata. Dopo la fermentazione alcolica, la malolattica il vino riposa in vasca di acciaio per 3 mesi per poi proseguire l’affinamento in botti di rovere da tremila litri per 12 mesi.

Uve: Cannonau

Vigneti: ‘Is Crabilis’ (Ussana)

Altitudine: 150-180m slm

Età della Vigna: 45 anni

Suoli: Calcarei

Note di Degustazione: Note vibranti di frutti rossi maturi al naso. Secco e morbido al palato, con buona struttura e lunghezza. Abbinamento ideale a salumi e carni rosse magre, come formaggi a media stagionatura.

Uve
Cannonau 100%
Denominazione
Cannonau di Sardegna D.O.C.
Abbinamenti
Carni rosse, primi piatti, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 16-18° C
Formato
750ml