Cannonau Riserva
CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA
Denominazione di Origine Controllata
RISERVA
uve – Cannonau 100%
vigneti e metodo di coltivazione – Is Crabilis, Serdiana
Terreni e giacitura – media collina 180 m s.l.m. calcareo-marnosa e argillosa alla base.
età della vigna – 45 anni
resa – 60 quintali per ettaro
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – vendemmia manuale alle prime orde del mattino. Macerazione sulle bucce per circa dieci giorni, al termine della fermentazione alcoolica segue la malolattica. Affinamento in botti di rovere francese da tremila litri per dodici mesi cui segue un affinamento in acciaio per altri tre mesi e tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
degustazione – rosso cupo con unghia violacea rubina, impenetrabile. Note di confettura di more, piccoli frutti rossi uniti a note di cuoio e spezie. Tannino presente ma elegante, struttura e corpo, lunga persistenza.
Abbinamenti e modo di servizi – carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti o piccanti, formaggi stagionati, cacciagione.
- Uve
- Cannonau 100%
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna D.O.C.
- Abbinamenti
- Carni rosse, primi piatti, formaggi stagionati
- Temperatura di Servizio
- Servire a 16-18° C
- Formato
- 750ml