Chi Siamo  |  Tenute  |  Vini  | 

Soprasole Vermentino

SOPRASOLE VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
Denominazione Di Origine Controllata

Bianco

Il Vermentino è considerato autoctono della Sardegna, dove è ampiamente coltivato e ha profonde radici storiche. Soprasole un omaggio al paesaggio della Sardegna alla sua luce brillante che illumina scogliere bianche e vigneti smeraldo.

Note di Cantina: Il mosto ottenuto da una pressatura soffice delle uve viene fermentato in vasche di acciaio inox con i suoi lieviti naturali a una temperatura controllata di 15º. Dopo la fermentazione, il vino affina in vasche di acciaio inox con i suoi lieviti per quattro mesi.

Uve: Vermentino

Altitudine: 150-180m slm

Vigne: ‘Is Crabilis’ (Ussana)

Età della Vigna: 45 anni

Suoli: Calcarei

Note di Degustazione: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Floreale e persistente con note erbacee e una nota di lime. Al palato, gli aromi di macchia sono predominanti con note di fiori bianchi e agrumi, e una piacevole sapidità.

Uve
Vermentino 100%
Denominazione
Vermentino di Sardegna D.O.C.
Abbinamenti
Piatti marinari in genere, pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi. Servire a 10°/12° stappando la bottiglia al momento della mescita.
Temperatura di Servizio
Servire a 10°-12° C
Formato
750ml