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Siyr

SIRAY
ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

vigne e metodo di coltivazione – tanca s’arai, spalliera bassa.

terreni e giacitura – di media collina 150/180 m s.l.m. calcareo argillosi ricchi di scheletro.

età della vigna – 40 anni

resa – 60 q.li/ettaro

vinificazione, maturazione, affinamento – raccolta manuale alle prime ore del mattino. Macerazione sulle bucce a temperatura controllata per dieci giorni. terminata la fermentazione alcoolica viene svolta la fermentazione malo lattica e l’affinamento in legno di secondo e terzo passaggio per 8 mesi. Allo stesso segue un affinamento in vetro per tre mesi.

degustazione – rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, profumo intenso di piccoli frutti rossi, di confettura di mora e ciliegia unite a note speziate di pepe e cuoio. Morbido nei tannini e di gran corpo, avvolgente. Lunga persistenza.

Abbinamenti e modo di servizio – carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati

Uve
Carignano 100%
Denominazione
Isola dei Nuraghi I.G.T.
Abbinamenti
Carni rosse, primi piatti, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 18°-20° C
Vendemmia
2016
Formato
750ml