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Nuragus I Fiori

I FIORI NURAGUS DI CAGLIARI
Denominazione Di Origine Controllata

Bianco
questo vino fino alla vendemmia 2008 si chiamava Salnico

Uve – Nuragus 100%

Vigne e metodo di coltivazione – Località “Acquasassa” (Serdiana) e “Is Crabilis” (Ussana); spalliera bassa e alberello tradizionale.

Età della vigna – 45/60 anni.

Resa – 90/100 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – Argillosi calcarei poveri di scheletro in media collina 180 m s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve, dopo una prima pulizia e l’innesto di lieviti selezionati sulle nostre vigne, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15°C, terminate le fermentazioni, dopo leggera chiarifica, viene fatto riposare per alcuni mesi in tini inox, per poi procedere all’imbottigliamento.

Degustazione – Colore paglierino chiaro con unghia e riflessi verdolini. Profumo delicatamente fruttato, di buona intensità e persistenza. Note fresche vegetali. Sapore secco e fresco di buona intensità e acidità. Media persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti magri di pesce, minestre con conchigliacei, pesce bollito e primi dai condimenti leggeri. Servire a 10-12° C stappando la bottiglia al momento della mescita.

Uve
Nuragus 100%
Denominazione
NURAGUS DI CAGLIARI D.O.C.
Abbinamenti
Antipasti di pesce, minestre, pesce bollito e primi leggeri
Temperatura di Servizio
Servire a 10°-12° C
Formato
750ml