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Nuragus I Fiori

I FIORI NURAGUS DI CAGLIARI
Denominazione Di Origine Controllata

Bianco
questo vino fino alla vendemmia 2008 si chiamava Salnico

Uve – Nuragus 100%

Vigne e metodo di coltivazione – Località “Acquasassa” (Serdiana) e “Is Crabilis” (Ussana); spalliera bassa e alberello tradizionale.

Età della vigna – 20/25 anni.

Resa – 90/100 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – Argillosi calcarei poveri di scheletro in media collina.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve, dopo una prima pulizia e l’innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15?, terminate le fermentazioni, dopo leggera chiarifica viene fatto riposare per alcuni mesi in tini inox, per poi procedere all’imbottigliamento.

Degustazione – Colore paglierino chiaro con unghia e riflessi verdolini. Profumo delicatamente fruttato, di buona intensità e persistenza. Note fresche vegetali. Sapore secco e fresco di buona intensità e acidità. Media persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti magri di pesce, minestre con conchigliacei, pesce bollito e primi dai condimenti leggeri. Servire a 10-12° C stappando la bottiglia al momento della mescita.

Uve
Nuragus 100%
Denominazione
NURAGUS DI CAGLIARI D.O.C.
Abbinamenti
Antipasti di pesce, minestre, pesce bollito e primi leggeri
Temperatura di Servizio
Servire a 10°-12° C
Vendemmia
2019
Formato
750ml