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S’Arai

S’ARAI ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Uve – Uve autoctone dell’Isola.

Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Tanca S’Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.

Età della vigna – 80 anni.

Resa – 70/80 quintali/ettaro.

Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l’innesto di lieviti selezionati sui nostri vigneti, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°C. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all’assemblaggio. Dopo l’assemblaggio l’affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento inox sotterranea per poi continuare in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio per circa 10 mesi, successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l’affinamento in circa sei mesi.

Degustazione – Colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido.Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.

Abbinamenti e modo di servizio – Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa

Uve
Cru, Uve autoctone dell'Isola
Denominazione
Isola dei Nuraghi I.G.T.
Abbinamenti
Cacciagione da piuma, carni arrosto, formaggi stagionati
Temperatura di Servizio
Servire a 18°-20° C
Formato
750ml